ТЕМА 6.1. Политическая деятельность. Политические институты.(часть 1)

Люди, вступающие в политические властные взаимодействия, постоянно меняются. Приходят и уходят правители, граждане избирают новых президентов и депутатов парламента, появляются новые партии, назначаются новые государственные чиновники. Наблюдая со стороны за действиями политиков, простому человеку подчас кажется, что все участники политического процесса действуют импульсивно, подчиняясь своим интересам, а потому вся политическая жизнь хаотична. Никто не может с полной уверенностью предсказать итоги выборов, предположить, какими способами будет осуществлять власть тот или иной государственный деятель, предугадать, когда вспыхнет очередной конфликт или обострится политическая борьба.

Однако не все в политике так хаотично и неопределенно. Политическая жизнь любого общества обладает и некоторыми устойчивыми чертами. Главным фактором такой устойчивости являются политические институты. Что же такое политический институт? Дадим вначале этому понятию самое общее определение.

Политический институт — это устойчивый вид социального взаи­модействия, регулирующий определенный сегмент отношений политической власти в обществе.

Например, институт парламентаризма регулирует в современном обществе отношения по поводу создания представительного органа государственной власти и выполнения им законотворче­­­­ской функции. Институт парламентаризма — это не здание, где заседают парламентарии, и даже не сами депутаты, избранные на опре­деленный срок, а устойчивые отношения, в которые неизбежно вступают люди, обретающие соответствующий статус.

Что необходимо для того, чтобы политические отношения обрели устойчивый характер?

Во-первых, необходимо, чтобы в обществе сложились четкие нормы, правила, регулирующие поведение людей, вступающих во взаимодействие. Например, если речь идет об институте парламентаризма, то это должна быть совокупность норм, предписывающих определенные модели поведения депутатам парламента, обязывающие их принимать участие в законотворческой деятельности, общаться с избирателями, публично отстаивать свою позицию и т. п. Изменение персонального состава парламента в ходе очередных выборов не ведет к изменению этих норм: кто бы ни был депутат, каких бы взглядов он ни придерживался, он будет следовать основным нормам, подтверждая свой статус. Пока существует институт парламентаризма, в обществе постоянно будут люди, выполня­ющие функции депутатов-законодателей.

Во-вторых, необходимо поддерживать устойчивость институцио­нального взаимодействия соответствующими санкциями в отношении тех, кто попытается нарушить принятые нормы и правила. Эти санкции могут быть «мягкими», т. е. существовать в виде общественного порицания, замечания, а могут становиться и «жесткими», когда в отношении нарушителя применяется принуждение. Например, одному депутату, безответственно ведущему себя на заседании парламента, его коллеги могут сделать замечание, а другого, игнорирующего законотворческую деятельность, могут лишить депутатского мандата.

В-третьих, необходимо, чтобы люди, вступающие во взаимодействие, рассматривали институциональные нормы как значимые, необходимые, естественные. В этом случае следование институциональным нормам становится для них обычным делом. Люди обладают способностью в ходе обучения и общения друг с другом усваивать нормы политического властного взаимодействия. Они узнают о возможных санкциях за несоблюдение правил и стремятся строить свое поведение таким образом, чтобы избежать столкновения с силой. Регулярно воспроизводимые нормы становятся настолько обычными, что люди даже не задумываются об их альтернативах, т. е. нормы входят в привычку и становятся признаком нормальной жизни.

Итак, политические институты — это устойчивые виды политических отношений, воспроизводство которых обеспечивается благодаря:

а) нормам, регламентирующим характер взаимодействия;

б) санкциям, препятствующим отклонению от нормативных моделей поведения;

в) восприятию сложившегося институционального порядка как привычного.

Перечисленные свойства принято называть атрибутами института. Именно они делают политические институты объективными, самовоспроизводящимися социальными образованиями, не зависящими от воли и желания отдельных индивидов, побуждающими людей ориентироваться в своем поведении на предписываемые модели поведения, на определенные нормы и правила. Одновременно сказанное означает, что говорить о наличии того или иного института можно только тогда, когда в действия людей воспроизводят предписываемые этим институтом модели поведения.

Какие же политические институты можно выделить в современном обществе?

Например, это институт парламентаризма, выполняющий функции регулирования отношений по поводу создания основных правовых норм (законов, имеющих обязательную силу для всех граждан соответствующей страны) и представительства интересов различных социальных групп в государстве. Нормативное регулирование института парламентаризма касается прежде всего вопросов компетенции парламента, порядка его формирования, полномочий депутатов, характера их взаимодействия с избирателями и населением в целом.

Институты исполнительной власти представляют собой сложную систему взаимодействий, складывающихся между органами и должностными лицами, осуществляющими текущее управление общественными делами и населением страны. Основным субъектом, принимающим наиболее ответственные решения в рамках этого вида политических властеотношений, является либо глава государства и правительство (Египет), либо только глава государства — например, президент (США), либо только правительство (Италия).

Рассредоточение системы управления общественными делами потребовало унификации требований, предъявляемых к лицам, работающим в государственных учреждениях. Так, в обществе сложился институт государственной службы, регулирующий профессиональную деятельность людей, принадлежащих к особой статусной группе. В нашей стране эта регуляция осуществляется на основе Закона «Об основах государственной службы Российской Федерации». Этот закон определяет правовой статус государственных служащих, порядок прохождения государственной службы, виды поощрений и ответственности служащих, основания прекращения службы и др.

Самостоятельное значение в системе исполнительной власти приобрел также институт главы государства. Он обеспечивает устойчивое воспроизводство в обществе отношений, позволяющих лидеру государства выступать от имени всего народа, быть высшим арбитром в спорах, гарантировать целостность страны, незыблемость конституционных прав граждан.

Институты судопроизводства регламентируют отношения, складывающиеся по поводу необходимости урегулирования различных конфликтов в обществе. В отличие от законодательной и исполнительной ветвей власти, суд (за исключением судебного прецедента) сам не создает норм и не занимается распорядительной и управленческой деятельностью. Однако принятие судебного решения становится возможным только в поле политической власти, обеспечивающей неукоснительное подчинение конкретных людей этому решению.

Среди политических институтов современного общества особое место занимают те, которые регламентируют положение рядового человека в системе политических властеотношений. Это прежде всего институт гражданства, определяющий взаимные обязательства государства и гражданина. В нормативных документах указывается, что гражданин обязан соблюдать Конституцию и законы, платить налоги, в ряде стран существует также всеобщая воинская обязанность. Государство, в свою очередь, призвано осуществлять защиту прав гражданина, в том числе право на жизнь, безопасность, собственность и др. В рамках этого института регулируется также порядок приобретения гражданства, условия его утраты, гражданство детей при изменении гражданства родителей и т. д.

Важное место в системе политических властных отношений занимает институт избирательного права, регламентирующий порядок проведения выборов в органы законодательной власти различных уровней, а также выборов президентов в тех странах, где это предусмотрено Конституцией.

Институт политических партий обеспечивает упорядоченность отношений, складывающихся в ходе создания политических организаций и их взаимодействия между собой. В обществе формируются какие-то общие представления о том, что такое политиче­ская партия, как она должна действовать, чем она отличается от других организаций и объединений. И поведение активистов партий, рядовых членов начинает строиться, исходя именно из этих представлений, формирующих нормативное пространство данного политического института.

Мы перечислили лишь наиболее значимые политические институты современного общества. В каждой стране складывается своя комбинация этих институтов, а на конкретные формы послед­них непосредственно влияет социокультурная среда. Институт парламентаризма в США, Индии, России и Южной Корее при похожих принципах функционирования законодательного собрания будет иметь свой особый национальный колорит.

Политические институты структурируют поле политических властеотношений, они делают взаимодействия людей достаточно определенными, устойчивыми. Чем стабильнее институциональные отношения в обществе, тем выше предсказуемость политического поведения индивидов.



Last modified: Tuesday, 9 November 2021, 4:47 PM